Diese Homepage wurde erstellt mit freundlicher Genehmigung der SG Vitzeroda/Gerstungen (Fussball Michael Ender)
Danke auch an G. Koslowski für seine Mitarbeit im Archiv in Eisenach

Späte Entscheidung für Gerstungen

Im Endspiel um den FDGB-Kreispokal setzte sich Lok Gerstungen am 30.04.1977 imWartburgstadion mit 2:1(1:1) gegen Traktor Oberellen durch.Beide Vertretungen suchten den Erfolg bei stets verteilten Spielverlauf mit viel Kampfgeist und bemerkens- werten  Tempo.

Wilk holte für die Eisenbahner das 1:0 heraus,doch N.Walper gelang nochvor dem Seitenwechsel  mit einem sehenswerten Freistoß der Ausgleich.

Erst in der 85.Minute fiel die Entscheidung durch einen Eckball von W.Rödel,wobei freilig Oberellens Torwart Hilfestellung leistete.Den

größten Anteil   am  Erfolg der Männer um Übungsleiter ,,Rico'' Gernke

hatten Adam(war als Grenzer in Untersuhl),Männe Schäfer,und Kalle Rott als Vorstopper,der allerdings in der 1.Halbzeit einen Strafstoß unkonzentriert verschoß.c

Im Jahre 1977 gelang der neugegründeten Jugendmannschaft,trainiert von G.Koslowski, auf Anhieb der Kreismeistertitel und Aufstieg in die Bezirksliga.

Dieser Mannschaft gehörten an:

Jörg Weinhold und Andreas Beyer im Tor sowie Franz Rauer,Roberto Schneider,Olf Wagner,Jörg Gärtner,Holger Istel (Freytag), Rüdiger Rosenstock,Thomas Schabacker,Andreas Gleichnann,Frank Grabowsky,Wolfgang Scholz,Andreas Köllner,Michael Harnisch und Michael Kreim an.